Молитва Казанской иконе Божьей Матери

Молитва Казанской иконе Божией Матери

Непростые моменты жизни поможет пережить искренняя молитва, обращенная к Пречистой Богородице. Одной из самых чудотворных считается молитва Казанской иконе Божьей Матери.

Почитаемая верующими, икона творит чудеса с 16 века. Впервые ее защитная сила проявилась после ее обретения в Казани в 1579 году. С тех пор к Святой Богородице обращаются как к заступнице от многих бед.

О чем и когда можно читать молитву

Молитва у образа Казанской Божией Матери окажет неоценимую поддержку при трудных жизненных обстоятельствах. Перед чтением молитвенного обращения необходимо настроиться и собраться с верой.

Молитва, идущая от сердца – это возможность получить ощутимую духовную поддержку в своих невзгодах в скорби.

  • Можно читать молитвенный комплекс при сложных испытаниях, страданиях от телесных недугов и душевных ран.
  • Особое благостное отношение Богоматери по молитвам у Ее Казанского образа выражается в помощи семейным узам, облегчении родов, решении проблем в браке. Одинокие девицы возносят молитвы перед иконой Казанской Божьей Матери, прося заступницу о скором замужестве. Пары, желающие зачать детей, просят о благополучном зачатии долгожданного чада.
  • Также семейной паре стоит просить Богородицу укрепить брачные узы. Женщины просят Казанскую Деву о даровании здоровья своим детям. Роженицы молятся Святой перед родами.
  • Молодожены на венчании благословляются родителями этой иконой. Также принято размещать небольшую икону возле детской колыбели: считается, что великая Матерь Божья присмотрит за спящим ребенком, убережет от плохих снов и нездоровья.
  • Молитвенное обращение к Казанскому образу поможет всем, кто страдает болезнями глаз: люди молятся об улучшении зрения, поскольку икона не раз чудесным образом исцеляла от слепоты.
  • Воины читают эту молитву, чтобы уберечься от оружия неприятеля и одержать победу в сражении. Молитва актуальна при военных конфликтах поэтому православные защитники интересов государства просят Святую о том, чтобы способствовала их победе.

Общие советы как читать молитву

Исходящая из сердца, прочитанная искренне, молитва перед иконой Казанской Божьей Матери позволит обрести глубокий внутренний покой, исцелиться и успокоить мятущуюся душу, поможет при решении мирских проблем.

Принято возносить молитву в церкви либо дома. Если есть устроенный по всем правилам домашний иконостас с образами Святых, принято размещать лик Богородицы справа от Спасителя.

Верующим желательно каждое утро читать молитву Богородице. При посещении храма можно зажечь свечу и помолиться перед ее Казанским образом. Молящимся нужно трижды перекрестить себя и вознести молитвенную просьбу.

Исцелиться можно, искренне веря в помощь иконы. В чтение молитвы Казанской Пресвятой Богородице нужно вложить не только прочувствованный сердцем смысл произносимых слов, но и силу эмоций.

Молитвы Пречистой Богородице у Ее Казанского образа

И конечно же сама молитва, которую можно читать у иконы Казанской Божьей Матери:

О Пресвята́я Госпоже́ Влады́чице Богоро́дице! Со стра́хом, ве́рою и любо́вию припа́дающе пред честно́ю ико́ною Твое́ю, мо́лим Тя́: не отврати́ лица́ Твоего́ от прибега́ющих к Тебе́, умоли́ милосе́рдая Ма́ти, Сы́на Твоего́ и Бо́га на́шего, Го́спода Иису́са Христа́, да сохрани́т ми́рну страну́ на́шу, Це́рковь Свою́ Святу́ю да незы́блему соблюде́т от неве́рия, ересе́й и раско́ла. 

Не и́мамы бо ины́я по́мощи, не и́мамы ины́я наде́жды, ра́зве Тебе́, Пречи́стая Де́во: Ты́ еси́ Всеси́льная христиа́н Помо́щница и Засту́пница. 

Изба́ви все́х с ве́рою Тебе́ моля́щихся от паде́ний грехо́вных, от наве́та злы́х челове́к, от вся́ких искуше́ний, скорбе́й, бе́д и от напра́сныя сме́рти: да́руй на́м ду́х сокруше́ния, смире́ние се́рдца, чистоту́ помышле́ний, исправле́ние грехо́вныя жи́зни и оставле́ние прегреше́ний, да вси́ благода́рне воспева́юще вели́чия Твоя́, сподо́бимся Небе́снаго Ца́рствия и та́мо со все́ми святы́ми просла́вим Пречестно́е и Великоле́пое И́мя Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха. Ами́нь.

И вторая молитва, которую также читают Богородице у Ее святого образа Казанской иконы:

О, Пресвята́я Влады́чице Богоро́дице, Цари́це Небеси́ и земли́, вы́шшая а́нгел и арха́нгел и всея́ тва́ри честне́йшая, чи́стая Де́во Мари́е, ми́ру блага́я Помо́щнице, и все́м лю́дем утвержде́ние, и во вся́ких ну́ждах избавле́ние! При́зри и ны́не, Госпоже́ Всеми́лостивая, на рабы́ Твоя́, Тебе́ умиле́нною душе́ю и сокруше́нным се́рдцем моля́щияся, со слеза́ми к Тебе́ припа́дающия и покланя́ющияся пречи́стому и цельбоно́сному о́бразу Твоему́, и по́мощи и заступле́ния Твоего́ прося́щия. 

О, Всеми́лостивая и Премилосе́рдая Де́во Богоро́дице Чи́стая! Воззри́, Госпоже́, на лю́ди Твоя́: мы́ бо гре́шнии не и́мамы ины́я по́мощи, ра́зве Тебе́ и от Тебе́ ро́ждшагося Христа́ Бо́га на́шего. Ты́ еси́ засту́пница и предста́тельница на́ша. Ты́ еси́ оби́димых защище́ние, скорбя́щим ра́дование, си́рым прибе́жище, вдо́вам храни́тельница, де́вам сла́ва, пла́чущим весе́лие, больны́м посеще́ние, немощны́м исцеле́ние, гре́шным спасе́ние, Сего́ ра́ди, о Богома́ти, к Тебе́ прибега́ем, и на Тво́й Пречи́стый о́браз с Предве́чным на руку́ Твое́ю держи́мым Младе́нцем, Го́сподем на́шим Иису́сом Христо́м взира́юще, умиле́нное пе́ние Тебе́ прино́сим и вопие́м: поми́луй на́с, Ма́ти Бо́жия, и проше́ние на́ше испо́лни, вся́ бо су́ть возмо́жна хода́тайству Твоему́: я́ко Тебе́ сла́ва подоба́ет ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Спаси Господи за прочтение этой статьи и помогай вам Пресвятая Богородица во всех ваших благих делах и помыслах!

Поделиться страницей с друзьями!
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в skype
Оцените статью

Оценок - 3, среднее: 5,00 из 5
Загрузка...
Читать далее
Комментарии

Добавить комментарий

Закрыть меню