О чем молятся и что просят у образа Казанской иконы Божьей Матери

О чем молятся и что просят у образа Казанской иконы Божьей Матери

Научно доказано, что молитва имеет мощную силу и качественно влияет на жизнь христианина. Все дело в слове, оно является началом всего и представляет собой некий код. А молитва – это особая комбинация таких кодов, дающая человеку покой и умиротворение.

Слова, обращенные к разным образам, имеют различное влияние на наше бытие. Молитвенная просьба у иконы Казанской Божией Матери является одним из самых чудодейственных и сильных обращений в христианской вере. Она способна не только помогать в бытовых вопросах, но и в каких-то сложных жизненных ситуациях.

О чем молятся у Казанской иконы Божьей Матери

Казанский образ был найден в 16 веке после масштабного пожара. И само его появление людям, и его сила с самого начала удивляла. Сегодня чудодейственность образа увеличивает количество христиан, которые молятся у иконы Казанской Божией Матери, просят помощи и защиты для себя и своих близких.

Молитвенные прошения о помощи

Молятся Казанской Божьей Матери о помощи. Прошения могут звучать из уст человека любого возраста. Богородица откликнется во время сложных жизненных ситуаций, когда человек настолько погружен в скорбь, что не видит радости в жизни и способов выхода из этого состояния. Божья Матерь покажет правильный путь, поселит в сердце веру в себя, укрепит веру в Господа и выведет из депрессивного состояния.

В семейной жизни также молятся и просят о помощи Казанскую Богоматерь. Она помогает женщине поддерживать в семье мир и счастье. Дает ей силы для заботы о домочадцах, хранения домашнего очага и избегания бытовых кризисов.

Кроме того, Казанской иконе Божьей Матери молятся с просьбами помочь в трудную минуту избавиться от стресса, переключиться на позитивный лад, не думать о проблемах и бедах. Во время произнесения слов молитвы человек заряжается добром, настраивается на успех, верует в свои слова. Благодаря этой вере сила молитвы становится мощнее, а прошение обязательно выполняется.

Молитвы о детях

У Казанской иконы Божией Матери принято молиться и о детях. Новорожденные, груднички и дошколята всегда под опекой Пречистой. Мамы молятся Богородице и просят здоровья своему потомству и послушания, а также просят успеха в жизненных начинаниях своих чад. А Божья Матерь всегда отзывается на просьбы любящего материнского сердца и защищает малышей. Молитва Казанской Божьей матери о детях – это залог светлого будущего ребенка, ограждение его от бед и плохих компаний, помощь в правильном духовном развитии.

К образу Богородицы обращаются с разными требами, касающимися как взрослых детей, так и еще не рожденных деток. Молодые же девушки в своих молитвах обращаются к ней с просьбами:

  • о зачатии ребенка и сохранении беременной женщины;
  • о здоровье новорожденных и деток старшего возраста.
Молитва молодой девушки у Казанской иконы Божией Матери

Молитвы о здравии

Молятся Казанской Божьей Матери и о здравии, ведь искренняя молитва способна помочь и при легком недомогании, и в сложных ситуациях. Произносят слова молитвы не только о своем здоровье, просить здравия можно так же своим родственникам и близким людям. Богоматерь поддерживает при выздоровлении, дает энергию для борьбы с болезнью, а также исцеляет и уберегает от новых недугов.

Люди, имеющие проблемы со зрением, обращаются к Казанской Божьей Матери и просят восстановить здоровье. Были случаи, когда Богородица даровала прозрение молящимся ей христианам.

Молитвы о замужестве

В сердечных делах также помогает Богородица. Молитва Казанской Божьей Матери о замужестве читается женщинами всех возрастов. В случаях, когда долго не получается создать семью, избранник не обращает на девушку внимания или пугает несчастливый брак, девушки идут к Казанской иконе Богоматери или ставят ее образ в комнате. Ежедневные искренние молитвенные просьбы помогают быстрее выйти замуж и быть счастливой с мужчиной.

Что еще просят у образа Казанской Богородицы

Список можно продолжать до бесконечности. Нет ничего такого, о чем нельзя было бы помолиться и попросить у святого лика. Например:

  • при болезнях просят избавиться от тяжелого недуга;
  • просят при необходимости найти верное решение или выход из сложной ситуации;
  • просят поддержки при ослабевании веры и упадке жизненных сил;
  • просят помощи солдатам в бою и избавлении родной земли от захватчиков и недругов;
  • молятся и просят о скорейшем замужестве;
  • молятся о счастье в супружеской жизни.

На самом деле, задаваясь вопросом “О чем молятся Казанской иконе Божией Матери?” следует понимать, что можно молиться и просить у Богородицы об исполнении любого благого дела. В то же время необходима знать, что икона, это не оберег, и обращаемся мы в своих молитвах не к иконе, а через икону, которая является своего рода проводником между земным миром и божьим, помогая настроиться на соответствующий лад.

Следует так же знать, что молитва Казанской иконе Божьей Матери звучит не только в часы отчаяния и болезни. В радостные минуты также обращаются к образу со словами благодарности. А во время благословения молодых на брак родители держат Казанскую икону и просят Богородицу даровать новоиспеченной семье счастья и взаимопонимания. Сам Казанский образ при этом дарят молодым супругам.

Как молиться перед святым образом

О чем молятся у образа Казанской Богородицы мы рассмотрели достаточно подробно, но многих еще волнует вопрос, как следует правильно молиться?

Как молиться у иконы Казанской Божией Матери

Молиться Казанской Божией Матери не обязательно в храме, проговаривать слова можно и дома перед иконой или повернувшись лицом к окну. Важно придерживаться следующих рекомендаций и просьба будет услышана:

  1. Очистите голову от проблем, забот и негативных мыслей.
  2. Сосредоточьтесь на своем прошении или актуальном вопросе, решить который самостоятельно вы не в силах.
  3. Произносить слова можно мысленно или вслух.
  4. Каждое слово должно быть не просто заученным, а рождаться в сердце и идти от души. Ничего страшного, если каждый раз молитва будет звучать по-разному, главное – искренность.
  5. Нужно верить в свои слова, в исполнение просьбы и силу святого образа.
  6. Когда ваша просьба будет услышана, это почувствуется, ситуация будет разрешаться и не представлять собой проблему. Тогда нужно снова обратиться к иконе Казанской Богородицы, на этот раз со словами благодарности.

Поделиться страницей с друзьями!
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в skype
Оцените статью

Оценок - 4, среднее: 4,75 из 5
Загрузка...
Читать далее
Комментарии

Добавить комментарий

Закрыть меню